Recherche
- Actualité
Le Menu Signature Loiret fait recette au collège de Tigy
Le chef de cuisine a servi aux collégiens son entrée primée au concours Menu Signature Loiret du Département en novembre dernier. - Actualité
Des betteraves loirétaines dans votre gel hydroalcoolique
La sucrerie d’Artenay fabrique son propre gel hydroalcoolique et le vend à des entreprises et collectivités. Une betterave que l’on dérive aussi vers l’essence et le diesel. - Actualité
Pithiviers, grand vivier de millions d’autotests antigéniques pour toute l’Europe !
Le laboratoire américain Innova Medical Group et le chimiste français Axyntis produisent ensemble cinq millions de tests antigéniques par mois sur son site loirétain. Un pari sur le long terme et la détection d’autres pathologies. - Actualité
Hôtel du Département : ils sont beaux mes légumes, ils sont beaux !
Jeudi, six producteurs loirétains s’installent sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans pour la matinée. Cette opération s’inscrit dans le Projet alimentaire territorial du Loiret (PAT) qui valorise l’alimentation de qualité de proximité - Actualité
Le Département s’engage face à l’urgence climatique
Le Conseil départemental du Loiret a engagé, début 2020, un bilan GES (Gaz à effet de serre) sur son patrimoine et ses compétences pour l’année 2019. En voici les résultats et les actions qui mèneront à la neutralité carbone. - Actualité
Archives départementales : le confinement vu par les Loirétains
Tout le monde est d’accord : nous vivons une période extraordinaire et inédite qui sera dans quelques années étudiée par des historiens, ethnologues, sociologues, géographes. Les Archives départementales sollicitent les Loirétains afin qu’ils leur