Recherche
- Actualité
Nettoyage par drone du château de Sully-sur-Loire
Le Loiret propriétaire expérimente pour la première fois cette technique de nettoyage par drone des façades du château de Sully-sur-Loire. Si elle tient ses promesses, le Département pourrait réitérer l’opération pour les toitures, et pourquoi pas - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Loirétains, vous avez 10 ans !
Le gentilé Loirétain fête ses 10 ans en juin 2023. Pour l’occasion, le Département vous redonne la parole, que ce soit pour décrire votre identité ou pour devenir l’un de ses ambassadeurs, et raconte les histoires de ceux qui le sont déjà. - Actualité
Expo Saveurs et Talents : pour remettre les pieds dans le plat
Ouvrez les portes de la cuisine du restaurant Saveurs et Talents aux chefs atypiques ! Ce, grâce à l’exposition éponyme à l’Hôtel du Département jusqu’au 27 février. - Actualité
Cité à apparaître
Dès 2025, s’implantera la Cité loirétaine avenue des Droits de l’homme à Orléans. Elle comprendra trois bâtiments du Conseil département du Loiret, dont deux nouvelles constructions, pour concentrer un pôle de services et d’agents. - Actualité
Terres de Jim 2022 : ce qui vous attend à la grande fête agricole dans le Loiret
Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe, se tiendra à Outarville du 9 au 11 septembre pour son édition 2022. Au programme : finale nationale de labour, courses de moissonneuses-batteuses, plus de 100 animations autour du - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
Loiret : le Département implique les entreprises en développant le mécénat
Afin de retrouver du lien avec les entreprises, développer le partenariat, s’attacher à respecter l’humain comme l’environnement, le Département du Loiret développe le mécénat. Comment s’y prend-il ? - Actualité
Hôtel du Département : ils sont beaux mes légumes, ils sont beaux !
Jeudi, six producteurs loirétains s’installent sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans pour la matinée. Cette opération s’inscrit dans le Projet alimentaire territorial du Loiret (PAT) qui valorise l’alimentation de qualité de proximité - Actualité
Le Département s’engage face à l’urgence climatique
Le Conseil départemental du Loiret a engagé, début 2020, un bilan GES (Gaz à effet de serre) sur son patrimoine et ses compétences pour l’année 2019. En voici les résultats et les actions qui mèneront à la neutralité carbone.